欢迎光临365bet足球比分_澳门365bet代理_365bet注册网站!  2019年-04月-22日 01:53:04 星期一

收藏本页  设为首页

365bet足球比分
您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 本院要闻
本院要闻
市中区法院开展非法捕捞水产品案件集中审判并执行生态修复
时间:2019-04-19 09:10:00

2019年417日上午930分,市中区法院对被告人李某、李某军、凌某军、王某分别涉嫌非法捕捞水产品罪三案集中开庭审理,依法当庭判处4名被告人缓刑,并承担生态环境损害修复责任。多家媒体对集中庭审和增殖放流过程进行了报道。这也是市中区法院今年以来第三次审理刑事附带民事公益诉讼案件。

公诉机关指控4名被告人违反保护水产资源法规,在禁渔期内使用禁用的方法捕捞水产品,情节严重,违反《中华人民共和国刑法》第三百四十条之规定,应追究其刑事责任,同时要求4名被告人依法承担履行增殖放流或生态修复补偿费用。


(庭审现场)

庭审中,4名被告人均对公诉机关指控的犯罪事实供认不讳,表示愿意认罪悔罪并主动提出履行增殖放流责任。市中区法院依法考量其坦白、自首情节当庭判处4名被告人缓刑并承担增殖放流责任。

(增殖放流)

宣判后,市中区法院、市中区检察院联合市中区水务局相关管理部门,统一安排4名被告人以购买鱼苗进行增殖放流的方式,向岷江水域投放全鳞鲤鱼、白鲢、花鲢等多品种鱼苗3973尾。

此次公开庭审和现场增殖放流是市中区法院加大审判力度,依法整治非法捕捞乱象,促进渔业资源和水域生态环境保护的一个缩影,对公众起到了很好的法治宣传和教育警示作用。

 (刑庭 张芮菡)