欢迎光临365bet足球比分_澳门365bet代理_365bet注册网站!  2019年-04月-22日 01:53:05 星期一

收藏本页  设为首页

365bet足球比分
您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 聚焦法院
聚焦法院
【上海知产法院】 “以案释法”助力企业品牌建设
时间:2019-04-18 10:38:31

    4月16日上午,一场“以案释法”案例宣讲会在上海知识产权法院举行,上海市工商联组织近40家成员单位企业代表走进法院,旁听了一起涉知名儿童用品“巴布豆”的侵害商标权、不正当竞争纠纷案庭审,并在庭后与法官进行了面对面交流。

    当前,上海正在全力打响“上海服务”“上海制造”“上海购物”“上海文化”四大品牌。“这是我第一次走进法院参加旁听庭审和普法宣讲,法官讲的内容直击我们发展中的痛点,对我们企业很有帮助。”一位企业代表由衷感叹。

    据悉,上海知产法院自成立以来,开展了一系列“以案释法”活动,组织公众开放日活动40多场,通过互联网直播案件庭审300多起,编印多本案例集向企业和社会公众发放,讲好知识产权保护法治故事,积极回应市场主体对知识产权保护的司法需求。