欢迎光临365bet足球比分_澳门365bet代理_365bet注册网站!  2019年-04月-22日 01:53:10 星期一

收藏本页  设为首页

365bet足球比分
您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 聚焦法院
聚焦法院
【河北乐亭县法院】 妥善化解物业服务合同纠纷
时间:2019-04-18 10:38:10

     近4个月来,河北省乐亭县人民法院受理的关于物业服务合同纠纷案件达68件。乐亭法院高度重视,积极采取有效措施,从五方面妥善化解物业服务合同纠纷,维护双方当事人的合法权益,促进社会和谐稳定。

    一是召开民商事审判专业会议,研究建立矛盾纠纷处理机制,促进物业公司和业主之间良性互动。二是加强送达提高诉讼效率,因案施策,根据案件具体情况采取不同的送达方式。三是速裁调解提高审判质效,坚持“调解优先,调判结合”的原则,充分发挥矛盾纠纷调解速裁机制的作用。四是引导业主依法理性维权。大力加强物业管理相关法律法规宣传,提高物业公司、小区业主以及房地产开发商的法律意识。五是提出既要规范业主行为又要规范物业公司管理的“双向规范”建议,为政府规范管理物业服务建言献策,推动社会管理创新。