欢迎光临365bet足球比分_澳门365bet代理_365bet注册网站!  2019年-04月-22日 01:53:00 星期一

收藏本页  设为首页

365bet足球比分
您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 本院要闻
本院要闻
岁月静好,只因有你坚守!
时间:2019-02-12 16:35:00

        当人们万家团圆、共享天伦之乐时,我院旅游巡回法庭的工作人员仍然坚守岗位,为新年守岁,为平安祈福,为乐山“世界重要旅游目的地核心区” 建设添彩。

       2019年2月5日大年初一,随着外地游客的大量涌入,我院旅游巡回法庭工作人员,一如既往奔赴大佛旅游景区旅游审理巡回点,向过往游客发放法律宣传资料,提供法律咨询服务并现场受理旅游投诉。

       2月7日下午1时许,两外地游客在凌云寺烧香拜佛的过程中,游客项某不慎将游客梅某的衣服烧坏,二人遂发生争执,情绪十分激动。民警见状,随即将双方引导至大佛景区旅游巡回点处,两名值班法官有序地稳控情绪、了解情况,并着手对双方游客展开“背对背”调解,通过法理情兼顾和耐心说服教育,历经一个多小时的调解,双方达成一致,由项某赔偿梅某209元,案件得到圆满解决。

       春节期间,我院旅游巡回法庭12名工作人员坚持有案办案、无案宣传的工作原则,共为游客提供引导咨询200余次,发放宣传资料若干,调解处理纠纷1起。