欢迎光临365bet足球比分_澳门365bet代理_365bet注册网站!  2019年-04月-22日 01:53:11 星期一

收藏本页  设为首页

365bet足球比分
您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 工作动态
工作动态
市中区法院作出首份行政调解书
时间:2018-11-21 16:13:21

 

近日,市中区法院行政庭就一起涉及养殖场关闭的行政补偿协议案件调解成功后,作出首份行政调解书,妥善解决三方纠纷,实质化解了行政争议,取得了法律效果与社会效果的统一。

被告某镇政府根据上级政府关于畜禽养殖污染整治工作实施方案要求,与辖区畜禽养殖禁养区范围内作为生猪饲养人的原告殷某、方某签订《畜禽养殖场(户)关停补助协议》,约定饲养人自行在约定期限内完成畜禽处置,关闭养殖场后,被告给予8.81万元补助。但案涉生猪养殖场所有权人郑某等第三人与原告因补助款分配比例未能达成一致意见,拒绝在补助协议上签字,致使被告未能支付补助款,引发原告提起诉讼,请求被告履行补助协议。

鉴于该案涉及环境保护,在当地影响很大,具有典型性,并且如果按照补助协议约定需要被告、原告和第三人共同签字后生效,如果认定该协议因第三人未签字致使协议未成立,判决驳回原告的诉讼请求,就将导致各方当事人需要重新协商,达成协议或者有关行政机关依法作出补偿决定。这不但可能导致案件“空转”,还徒增各方负担,甚至还可能引发矛盾升级。为此,案件承办法官在庭审查明案件事实,多次电话与各方当事人、代理人调解取得初步效果情况下组织各方当事人面对面调解。经法官辩法析理,各方当事人互谅互让,最终达成调解协议,被告按照原告与第三人四比六的分配比例在15日内支付各自补助款。市中区法院据此依据201551日实施修订的行政诉讼法关于行政补偿等案件可以适用调解的新规定,作出本院首份行政调解书,实质性化行政争议,得到各方当事人的一致好评。

(行政庭  田萌)