欢迎光临365bet足球比分_澳门365bet代理_365bet注册网站!  2019年-04月-22日 01:53:14 星期一

收藏本页  设为首页

365bet足球比分
您所在的位置: 首页   > 新闻中心   > 工作动态
工作动态
“三官一律”下基层“院坝”调解化纷争
时间:2018-11-21 16:03:21

——市中区法院员额法官下基层参与调解成功化解一起相邻权纠纷

(调解现场)

119上午,市中区法院员额法官樊斌前往“三官一律”下基层联系点市中区平兴乡双塘村与当地村委会、派出所、司法所等工作人员联合调解一起相邻权纠纷案。

张某某与王某某房屋相邻系邻居关系,二人因生活琐事发生口角,导致不和,相互不待见。后两家的动土建房和举办婚礼又选在了同一天。张某某在建房时将自己房前两家唯一的排污水通道用水泥封堵,导致污水聚集、臭气熏天。王某某认为张某某选择在自己儿子举办婚礼当天动土建房,更将共用的排污通道堵死,是故意与自己过不去,于是矛盾升级。

为尽快解决矛盾,平息纠纷,市中区法院挂职法官主动延伸审判职能,服务社会治理,应邀指导化解矛盾纠纷。在调解现场,经过村委会、区法院、司法所、派出所多名工作人员近一个小时耐心沟通、劝解开导和释法说理,两家矛盾的对立情绪才得以缓和。调解中,樊斌法官拿出“一方赔礼道歉,一方排除妨碍”的纠纷解决方案,获得一致认可。最终,在王某某赔礼道歉后,张某某同意凿通排污水道,纠纷得到圆满解决。

(研究室  付杰)